Межпозвонковые грыжи

Межпозвонковые грыжи являются основным показанием для использования системы VERTEBRIS.
Концепция была разработана для всех видов межпозвоночных грыж , которые нельзя лечить с помощью консервативных методов вмешательства. В список основных достоинств метода входят:
-Прямая декомпрессия невральных структур: для непосредственного доступа и удаления межпозвоночной грыжи.
-Это лучшие решение при выборе подхода с минимальной травматизацией окружающих мягких тканей и костных структур, которые не относятся к патологии.
-Снижение риска рецидивов: частичная и селективная дискэктомия, для снижения риска рецидивов.
Стандартизированные хирургические подходы были разработаны для того, чтобы удовлетворить требование минимальной инвазивности.

Трансфораминальная техника

Трансфораминальный подход используется для патологий, расположенных на участках с L4/5 и более высоких сегментах позвоночника.
Чтобы удовлетворить потребность концепции в прямой декомпрессии и наименее инвазивной точке входа, для трансфораминального подхода существуют разные виды доступа:

  • Боковой трансфораминальный доступ Направление доступа ок. 20 ° по горизонтали
    Для интраспинальной (медиолатеральной) и внутрифораминальной (латеральной) локализованной патологии.
    Доступ к вентральному эпидуральному пространству и дорсальному межпозвонковому диску
  • Заднелатеральный трансфораминальный доступ
    Направление доступа ок. 45 ° по горизонтали
    Для внутридискальных локализованных патологий
    Доступ к центральному диску
    В узких межпозвоночных отверстиях части восходящей грани и ножки, для обеспечения свободного доступа, осуществляются манипуляции с использованием ручных и высокоскоростных моторных фрез.

Экстрафораминальная техника

Экстрафораминальный подход разработан для межпозвонковых грыж и стенозе позвоночного канала, во всех сегментах поясничного и грудного отдела позвоночника.
Предпочтительно боковое или заднелатеральное направление доступа от 20 ° до 30 ° по горизонтали. Для предотвращения повреждения нервного корешка проколотая канюля закреплена в хвостовой ножке. Оттуда дискоскоп VERTEBRIS с рабочей гильзой и инструментами перемещается под полностью эндоскопической визуализацией, для выявления и удаления грыжи межпозвонкового диска.

Интерламинарная техника

Предпочтительными показаниями для интерламинарного доступа являются внутриспинальные локализованные патологии в сегментах L5 / S1, где не требуется.
использование фрез для бокового расширения интерламинарного окна. Однако это необходимо, если интерламинарный полностью эндоскопический доступ используется в верхних сегментах позвоночника или если стеноз позвоночника необходимо декомпрессировать хирургическим путем.

Межпозвонковая грыжа шейного отдела позвоночника.

Основными показаниями к эндоскопическим операциям на шейном отделе являются «мягкие» грыжи межпозвоночных дисков с корешковыми симптомами. Для полной эндоскопической концепции системы VERTEBRIS, были разработаны стандартизированные хирургические методы переднего и заднего доступа.
В связи с необходимостью прохождения различных анатомических структур системы доступа и подбор эндоскопа для этих подходов также существенно различаются.

Контралатеральная декомпрессия.

Если при центральном стенозе присутствуют билатеральные симптомы, выполняется односторонний доступ с дополнительным использованием техники подрезания для достижения противоположной стороны. Для этой цели кость в вентральной области остистого отростка резецируется до тех пор, пока контралатеральная сторона не будет доступна дорсально до твердой мозговой оболочки спинного мозга. Если это возможно, ligamentum flavum первоначально оставляют на месте для защиты твердой мозговой оболочки, а декомпрессию костей снова проводят ламинотомией и частичной фасетэктомией. Ligamentum flavum затем полностью резецируется. Наконец, контралатеральный перерыв, вероятно, потребуется расширить. Декомпрессия завершается, когда твердая мозговая оболочка и спинномозговые нервы были точно декомпрессированы.

Следует избегать чрезмерного и непрерывного втягивания нейронных структур рабочей гильзой в ​​медиальном направлении, или проводить его только периодически, чтобы избежать риска неврологического повреждения.

Задняя хирургическая техника

Показаниями для полностью эндоскопического заднего доступа являются медиолатерально локализованные грыжи межпозвонковых дисков.
Доступ диаметром 7 мм позволяет атравматически проходить через мягкие ткани до тех пор, пока не будут достигнуты пластинки и фасеточный сустав. Используя эндоскопическую визуализацию с высоким разрешением, части пластин и фасеточный сустав могут быть удалены с помощью механических фрез.

Контактная информация

«НЕВСКИЕ МЕДИЦИНСКИЕ СИСТЕМЫ» являются официальным представителем компании Richard Wolf GmbH на территории России.

Мы осуществляем поставку, пуско-наладочные работы и вводный инструктаж персонала, а также сервисное обслуживание продукции Richard Wolf.

Санкт-Петербург, Левашовский пр., д.12, литера А
Тел: +7 (812) 718-13-18
Email: sales@nmsystems.ru

Форма связи